Aménagement decoration

Non conformisme

Différencier l’espace salon de celui de la salle à manger

La difficulté de ce projet résidait dans la configuration de la pièce : cet espace rectangulaire est très lumineux (deux pans de murs sont en baies vitrées) mais, par conséquent, seulement deux murs étaient aménageables.

Pour la longueur, j’ai opté pour une délimitation originale marquée non seulement par un petit meuble en escalier sur mesure mais aussi par le contraste papier peint /peinture. Cette séparation est renforcée par les démarcations ainsi créées et la possibilité de déposer  des plantes ou des objets de décoration dessus.

Le papier peint géométrique apporte une touche de modernité côté salon télévision. L’aspect doré  renforce la luminosité de la pièce et sa couleur clair permet d’insérer visuellement le module de climatisation présent.

Pour le côté salle à manger, les cadres installés mettent en valeur des espaces pouvant accueillir les futurs tableaux souhaités par mes clients et ainsi, intègrent discrètement l’autre module de la climatisation. Le meuble bas sur mesure complète l’ensemble en permettant le rangement de la vaisselle de réception. L’aspect bois apportant le caractère chaleureux à la pièce et les portes en blanc l’aspect lumineux sont aussi présents sur l’autre pan de mur. L’immense niche aménagée a été imaginée pour souligner des volumes différents contrastant avec la régularité des formes dessinées par le papier peint. Les multiples éclairages intérieurs accentuent le dernier contraste de l’ensemble : blanc pour le côté salon, bleu teinté de gris pour le côté salle à manger pour parfaire la décoration de cette pièce de vie.

Projet présenté au client en 3D

Parlez Moi de Votre Projet

RENCONTRONS-NOUS

14 + 7 =